• <bdo id="w8eqy"></bdo>
  • 更多
    首頁 - 網校 - 萬題庫 - 美好明天 - 直播 - 導航 -
    您現在的位置: 考試吧 > 二級建造師考試 > 歷年真題 > 建設工程施工管理 > 正文
    二級建造師
    『報考八問』
    前景待遇查看 考試難度查看 報名條件查看 報名時間查看
    歷年真題查看 新版教材查看 押題密料查看 備考指導查看

    2021年5月22日二建考試《施工管理》真題答案(全)

    來源:考試吧 2021-05-26 10:25:56 要考試,上考試吧! 二建萬題庫
    考試吧考后發布:“2021年5月22日二建考試《施工管理》真題答案”,更多關于二級建造師考試答案、二級建造師考試真題等信息,請微信搜索“萬題庫二級建造師考試”。

    掃描下方二維碼
    關注微信對答案

    下載"萬題庫"估分↓
    掃描二維碼也可估分

    2021年二建真題答案專題| 答案解析匯總熱點文章

    下載“萬題庫”APP進行二建施工管理估分↓↓

      1.【題干】根據《企業職工傷亡事故分類》,某工人因在施工作業過程中受傷,在家休養21周后完全康復,該工人的傷害程度為( )。

      【選項】

      A.重傷

      B.輕傷

      C.職業病

      D.失能傷害

      【答案】A

      【解析】根據《企業職工傷亡事故分類標準》規定,安全事故按傷害程度分為:

      (1)輕傷,指損失1個工作日至105個工作日的失能傷害;

      (2)重傷,指損失工作日等于和超過105個工作日的失能傷害,重傷的損失工作日最多不超過6000工日;

      (3)死亡,指損失工作日超過6000工日,這是根據我國職工的平均退休年齡和平均壽命計算出來的。P211

      【考點】5030生產安全事故應急預案和事故處理

      2.【題干】對工程質量有重大影響的工序,應在“三檢”的基礎上,經( )最終檢查認可后,才能進入下道工序。

      【選項】

      A.建設單位項目負責人

      B.施工項目經理

      C.施工項目技術負責人

      D.監理工程師

      【答案】D

      【解析】未經監理工程師簽字,建筑材料、建筑構配件和設備不得在工程上使用或者安裝,施工單位不得進行下一道工序的施工。 對于重要的工序或對工程質量有重大影響的工序,應嚴格執行“三檢”制度,即自檢、互檢、專檢。未經監理工程師(或建設單位項目技術負責人)檢查認可,不得進行下道工序施工。P42

      【考點】1070建設工程監理的工作任務和工作方法&4030施工質量控制的內容和方法

      3.【題干】工程量清單計價模式中,混凝土模板項目措施費用的計算宜采用( )。

      【選項】

      A.參數法

      B.綜合單價法

      C.分包法

      D.工科單價法

      【答案】B

      【解析】綜合單價法是根據需要消耗的實物工程量與實物單價計算措施費,適用于可以計算工程量的措施項目,主要是指一些與工程實體有緊密聯系的項目,如混凝土模板、腳手架、垂直運輸等。P68

      【考點】2010建筑安裝工程費用項目的組成與計算

      4.【題干】施工職業健康安全管理體系與環境管理體系的管理評審,應由施工企業的( )進行。

      【選項】

      A.最高管理者

      B.項目經理

      C.技術負責人

      D.安全生產負責人

      【答案】A

      【解析】管理評審是由施工企業的最高管理者對管理體系的系統評價,判斷企業的管理體系面對內部情況的變化和外部環境是否充分適應有效,由此決定是否對管理體系做出調整,包括方針、目標、機構和程序等。P195

      【考點】5010職業健康安全管理體系與環境管理體系

      5.【題干】應用動態控制原理控制施工進度的核心是( )。

      【選項】

      A.定期比較計劃值和實際值,并采取糾偏措施

      B.針對目標影響因素采取有效的預防措施

      C.對進度目標由粗到細進行逐層分解

      D.按照進度控制的要求,收集施工進度實際值

      【答案】A

      【解析】項目目標動態控制的核心是,在項目實施的過程中定期地進行項目目標的計劃值和實際值的比較,當發現項目目標偏離時采取糾偏措施。P28

      【考點】1040建設工程項目目標的動態控制

      6.【題干】某項目因資金缺乏導致總體進度延誤,項目經理部采取盡快落實資金解決此問題,該措施屬于項目目標控制的( )。

      【選項】

      A.管理措施

      B.組織措施

      C.經濟措施

      D.技術措施

      【答案】C

      【解析】經濟措施。分析由于經濟的原因而影響項目目標實現的問題,并采取相應的措施,如落實加快工程施工進度所需的資金等。P28

      【考點】1040建設工程項目目標的動態控制

      7.【題干】根據《建設工程項目管理規范》,項目風險管理正確的程序是( )。

      【選項】

      A.風險識別——風險評估——風險應對——風險監控

      B.風險計劃——風險分析——風險評估——風險應對

      C.風險識別——風險分析——風險應對——風險監控

      D.風險規劃——風險評估——風險自留——風險轉移

      【答案】A

      【解析】施工風險管理過程包括施工全過程的風險識別、風險評估、風險應對和風險監控。P40

      【考點】1060施工風險管理

      8. 【題干】下列施工成本管理措施中,屬于技術措施的是( )。

      【選項】

      A.加強施工調度

      B.優化材料配合比

      C.加強施工定額管理

      D.及時落實設計變更簽證

      【答案】B

      【解析】施工過程中降低成本的技術措施,包括:進行技術經濟分析,確定最佳的施工方案;結合施工方法,進行材料使用的比選,在滿足功能要求的前提下,通過代用、改變配合比、使用外加劑等方法降低材料消耗的費用;確定最合適的施工機械、設備使用方案;結合項目的施工組織設計及自然地理條件,降低材料的庫存成本和運輸成本;應用先進的施工技術,運用新材料,使用先進的機械設備等。在實踐中,也要避免僅從技術角度選定方案而忽視對其經濟效果的分析論證。P101

      【考點】2060施工成本計劃和成本控制

      9.【題干】某招標工程采用單價合同,如投標書中出現明顯的總價和單價的計算結果不一致時,正確的做法是( )。

      【選項】

      A.分別調整單價和總價

      B.以單價為準調整總價

      C.按市場價調整單價

      D.以總價為準調整單價

      【答案】B

      【解析】對于投標書中明顯的數字計算錯誤,業主有權力先作修改再評標,當總價和單價的計算結果不一致時,以單價為準調整總價。P254

      【考點】6030施工計價方式

      10.【題干】下列工程測量放線成果中,應由施工單位建立的是( )。

      【選項】

      A.測量控制網

      B.原始坐標點

      C.基準線

      D.標高基準點

      【答案】A

      【解析】施工單位必須對建設單位提供的原始坐標點、基準線和水準點等測量控制點線進行復核并將復測結果上報監理工程師審核,批準后施工單位才能據此建立施工測量控制網,進行工程定位和標高基準的控制。P164

      【考點】4030施工質量控制的內容和方法

      11.【題干】某土石方工程實行混合計價,其中土方工程實行總價包干,包干價14萬元;石方工程實行單價合同;相關的工程量和價格資料如下表,則該工程結算價款為( )萬元。

     

    估計工程量(m3)

    實際工程量(m3)

    承包單價(元/m3)

    土方工程

    4000

    4200

     

    石方工程

    2800

    3000

    120

      【選項】

      A.50.0

      B.47.6

      C.48.3

      D.50.7

      【答案】A

      【解析】當發包工程的內容和工程量一時尚不能明確、具體地予以規定時,則可以采用單價合同(UnitPriceContract)形式,即根據計劃工程內容和估算工程量,在合同中明確每項工程內容的單位價格(如每米、每平方米或者每立方米的價格),實際支付時則根據實際完成的工程量乘以合同單價計算應付的工程款。工程結算價款=14萬+3000×120=50萬元。P254

      【考點】6030施工計價方式

      12.【題干】關于建設工程索賠的說法,正確的是( )。

      【選項】

      A.導致索賠的事件必須是對方的過錯,索賠才能成立

      B.只要對方存在過錯,不管是否造成損失,索賠都能成立

      C.未按照合同規定的程序提交索賠報告,索賠不能成立

      D.只要索賠事件的事實存在,在合同有效期內任何時候提出索賠都能成立

      【答案】C

      【解析】索賠的成立,應該同時具備以下三個前提條件:

      (1)與合同對照,事件已造成了承包人工程項目成本的額外支出,或直接工期損失。

      (2)造成費用增加或工期損失的原因,按合同約定不屬于承包人的行為責任或風險責任。

      (3)承包人按合同規定的程序和時間提交索賠意向通知和索賠報告。P264

      【考點】6050施工合同的索賠

      13、【題干】下列工作邏輯關系表達圖中,表示工作A和工作B都完成后再進行工作C、工作D邏輯關系的是( )! 

    2021年5月22日二建考試《施工管理》真題答案已更新

      【選項】

      A.A

      B.B

      C.C

      D.D

      【答案】D

      【解析】考查緊前緊后工作。緊排在本工作之前的工作稱為緊前工作。緊排在本工作之后的工作稱為緊后工作。與之平行進行的工作稱為平行工作。P136

      【考點】3030施工進度計劃的編制方法

      14、【題干】建筑安裝工程費用的構成中,社會保險費的計算基礎是( )。

      【選項】

      A.定額機械費+定額人工費

      B.企業管理費

      C.定額人工費

      D.實際人工費

      【答案】C

      【解析】社會保險費和住房公積金應以定額人工費為計算基礎,根據工程所在地省、自治區、直轄市或行業建設主管部門規定費率計算。P56

      【考點】2010建筑安裝工程費用項目的組成與計算

      15.【題干】根據《建設工程質量管理條例》,監理工程師對建設工程實施監理采取的主要形式是( )。

      【選項】

      A.旁站、驗收和平行檢驗

      B.旁站、驗收和專檢

      C.旁站、抽檢和專檢

      D.旁站、巡視和平行檢驗

      【答案】D

      【解析】監理工程師應當按照工程監理規范的要求,采取旁站、巡視和平行檢驗等形式,對建設工程實施監理。P42

      【考點】1070建設工程監理的工作任務和工作方法

      16.【題干】根據《建設工程工程量清單計價規范》,工程發包時招標人壓縮的工期不得超過定額工期的( ),否則應在招標文件中明示增加趕工費。

      【選項】

      A.10%

      B.15%

      C.20%

      D.30%

      【答案】C

      【解析】工程發包時,招標人應當依據相關工程的工期定額合理計算工期,壓縮的工期天數不得超過定額工期的20%,將其量化。超過者,應在招標文件中明示增加趕工費用。P83

      【考點】2010建筑安裝工程費用項目的組成與計算

      17.【題干】關于施工總承包管理模式特點的說法,正確的是( )。

      【選項】

      A.總承包管理單位的招標依賴于完整的施工圖

      B.業主負責項目總進度計劃的編制、控制和協調

      C.業主負責所有分包合同交界面的定義

      D.各分包單位的各種款項必須通過總承包管理單位支付

      【答案】B

      【解析】施工總進度計劃的編制、控制和協調由施工總承包管理單位負責,而項目總進度計劃的編制、控制和協調,以及設計、施工、供貨之間的進度計劃協調由業主負責。各分包合同交界面的定義由施工總承包管理單位負責,減輕了業主方的工作量。P228

      【考點】6010施工發承包模式

      18.【題干】工程施工過程中發生索賠事件以后,承包人首先要做的是( )。

      【選項】

      A.提出索賠意向通知

      B.提交索賠證據

      C.提交索賠報告

      D.與監理人進行談判

      【答案】A

      【解析】在工程實施過程中發生索賠事件以后,或者承包人發現索賠機會,首先要提出索賠意向,即在合同規定時間內將索賠意向用書面形式及時通知發包人或者工程師(監理人),向對方表明索賠愿望、要求或者聲明保留索賠權利,這是索賠工作程序的第一步。P265

      【考點】6050施工合同的索賠

      19.【題干】下列項目施工質量管理體系文件中,能夠證明各階段產品質量達到要求的是( )。

      【選項】

      A.質量記錄

      B.質量手冊

      C.程序文件

      D.質量計劃

      【答案】A

      【解析】質量記錄是產品質量水平和質量體系中各項質量活動進行及結果的客觀反映,是證明各階段產品質量達到要求和質量體系運行有效的證據。P160

      【考點】4030施工質量控制的內容和方法

      20.【題干】根據《標準施工招標文件》,監理人向承包人作出暫停施工的指示,則暫停施工期間負責保護工程并提供安全保障的主體為( )。

      【選項】

      A.監理人

      B.承包人

      C.發包人

      D.項目管理公司

      【答案】B

      【解析】監理人認為有必要時,可向承包人作出暫停施工的指示,承包人應按監理人指示暫停施工。不論由于何種原因引起的暫停施工,暫停施工期間承包人應負責妥善保護工程并提供安全保障。P239

      【考點】6020施工合同與物資采購合同

    掃描丨長按二維碼幫助二建考試備考
    獲取2021二建真題
    獲取二建考試答案
    了解歷年真題試卷
    了解10頁精華點題

    二建萬題庫下載 | 微信搜"萬題庫二級建造師考試"

    1 2 3 4 5 下一頁

      相關推薦:

      2021二級建造師考試答案 | 二級建造師考試真題 | 歷年二級建造師真題

      2021年二級建造師考試真題答案pdf下載 | 歷年二建真題答案pdf下載最新文章

      下載[二級建造師萬題庫]估分|  關注微信對答案看解析! | 視頻答案解析

      2021二級建造師成績查詢時間及入口 | 二級建造師合格標準 | 二建證書領取

    全程直播 主講
    老師
    預科
    導學班
    預科導學班
    直播 1-2小時/科
    課程目標:了解考試情況及備考學習邏輯
    課程優勢:對學員進行復習方法指導,進行學習規劃的制定
    私教
    精講班
    私教精講班
    直播 24-36小時/科
    課程目標:全面掌握知識點,打牢基礎
    課程優勢:全方位無死角精講教材知識點,梳理知識體系
    沖刺
    備考指導
    沖刺備考指導
    直播 0.5小時/科
    課程目標:掌握沖刺期復習方法,調整高效備考方式
    課程優勢:結合考試特點及應試要求,指導沖刺階段備考方法
    強化
    串講班
    強化串講班
    直播 9-12小時/科
    課程目標:緊抓命題特點及趨勢,掌握考試命題規律
    課程優勢:講練結合,對高頻知識點匹配合適題目,同步梳理出題要點
    ?继赜
    解密班
    ?继赜柦饷馨
    直播 9小時/科
    課程目標:階段性檢驗,查缺補漏,穩步提升
    課程優勢:3次仿真機考模擬自測,考后直播詳解
    高頻
    刷題班
    高頻刷題班
    直播 9小時/科
    課程目標:總結解題方法技巧,提高做題準確率
    課程優勢:精選高頻題目,名師帶領刷題,講授解題技巧及口訣
    案例專項
    突破班
    案例專項突破班
    直播 9小時/科
    課程目標:掌握案例分析答題模板,確保案例題少丟分、不丟分
    課程優勢:深度剖析近年案例真題,3D場景強化案例答題技巧,挖掘實務出題規律
    通關
    必背100點
    通關必背100點
    直播 3小時/科
    課程目標:高頻核心考點集中學習,重點難點全掌握
    課程優勢:梳理核心考點100題,母題專練,衍生考點強化
    應試
    技巧班
    應試技巧班
    直播 0.5小時/科
    課程目標:考前臨門一腳,掌握應試技巧
    課程優勢:巧做難題,名師直播親授實戰解題方法,指導應試技巧
    密訓
    提分班
    密訓提分班
    直播 1.5小時/科
    課程目標:考前再強化,確保不丟分
    課程優勢:根據歷年命題規律,考前再次梳理重要知識點,臨考提分
    報名
    下載 下載 下載 下載 下載 下載 下載 下載 下載 下載
    課時安排 直播
    1-2小時/科
    直播
    48-72小時/科
    直播
    0.5小時/科
    直播
    9-12小時/科
    直播
    9小時/科
    直播
    9小時/科
    直播
    9小時/科
    直播
    3小時/科
    直播
    0.5小時/科
    直播
    1.5小時/科
    施工管理 二師兄 / 報名
    法規相關知識 房博 / 報名
    建筑實務 大鵬丨吉吉 / 報名
    市政實務 白象 / 報名
    機電實務 黃獅 / 報名
    公路實務 白象 / / / / / / / 報名
    在線課程

    限時贈送2021年【密押搶分班】
    2022年
    簽約保障班
    69%學員選擇
    2022年
    系統班
    31%學員選擇
    適合學員 ①零基礎/多次考試未通過,備考很茫然
    ②需要系統化、全流程學習
    ③需要名師領學,專業指導,穩步提升
    ④希望一次順利通過全部考試
    ①了解考試,有一定基礎
    ②需要全面學習知識點,扎實基礎知識
    ③具有很強的自學能力,有充足的自主規劃及備考的時間,善于歸納總結
    在線課程

    限時贈送2021年【密押搶分班】
    2022年
    簽約保障班
    69%學員選擇
    2022年
    系統班
    31%學員選擇
    適合學員 ①零基礎/多次考試未通過,備考很茫然
    ②需要系統化、全流程學習
    ③需要名師領學,專業指導,穩步提升
    ④希望一次順利通過全部考試
    ①了解考試,有一定基礎
    ②需要全面學習知識點,扎實基礎知識
    ③具有很強的自學能力,有充足的自主規劃及備考的時間,善于歸納總結
    AI私塾
    基因
    提分
    模式
    導學入門
    預科導學班
    預科導學班
    直播 1-2小時/科
    課程目標:了解考試情況及備考學習邏輯
    課程優勢:對學員進行復習方法指導,進行學習規劃的制定
    夯實基礎
    私教精講班
    私教精講班
    直播 24-36小時/科
    課程目標:全面掌握知識點,打牢基礎
    課程優勢:全方位無死角精講教材知識點,梳理知識體系
    AI智能課后作業
    AI智能課后作業
    課后練習
    課程目標:學練結合,知識點內化吸收
    課程優勢:私教精講班配套,知識點智能推薦課后練習
    強化突破
    沖刺備考指導
    沖刺備考指導
    直播 0.5小時/科
    課程目標:掌握沖刺期復習方法,調整高效備考方式
    課程優勢:結合考試特點及應試要求,指導沖刺階段備考方法
    強化串講班
    強化串講班
    直播 9-12小時/科
    課程目標:緊抓命題特點及趨勢,掌握考試命題規律
    課程優勢:講練結合,對高頻知識點匹配合適題目,同步梳理出題要點
    ?继赜柦饷馨1
    ?继赜柦饷馨1
    直播 3小時/科
    課程目標:基礎階段檢驗,查缺補漏,夯實基礎
    課程優勢:仿真機考模擬自測,考后直播詳解
    高頻刷題班
    高頻刷題班
    直播 9小時/科
    課程目標:總結解題方法技巧,提高做題準確率
    課程優勢:精選高頻題目,名師帶領刷題,講授解題技巧及口訣
    案例專項突破班
    案例專項突破班
    直播 9小時/科
    課程目標:掌握案例分析答題模板,確保案例題少丟分、不丟分
    課程優勢:深度剖析近年案例真題,3D場景強化案例答題技巧,挖掘實務出題規律
    ?继赜柦饷馨2
    ?继赜柦饷馨2
    直播 3小時/科
    課程目標:強化階段檢驗,查漏補缺,強化提升
    課程優勢:仿真機考模擬自測,考后直播詳解
    考前沖刺
    通關必備100點
    通關必備100點
    直播 3小時/科
    課程目標:高頻核心考點集中學習,重點難點全掌握
    課程優勢:梳理核心考點100題,母題專練,衍生考點強化
    ?继赜柦饷馨3
    ?继赜柦饷馨3
    直播 3小時/科
    課程目標:模擬實戰,掌握實戰技巧,考場不慌亂
    課程優勢:仿真機考,模擬實戰,考后直播詳解
    終極搶分
    應試技巧班
    應試技巧班
    直播 0.5小時/科
    課程目標:考前臨門一腳,掌握應試技巧
    課程優勢:巧做難題,名師直播親授實戰解題方法,指導應試技巧
    密訓提分班
    密訓提分班
    直播 1.5小時/科
    課程目標:考前再強化,確保不丟分
    課程優勢:根據歷年命題規律,考前再次梳理重要知識點,臨考提分
    VIP美題·智能刷題 ★★★
    三星題庫
    每日一練
    真題題庫
    模擬題庫
    ★★★★
    四星題庫
    教材同步
    章節刷題
    ★★★★★
    五星題庫
    高頻?
    大數據易錯
    美題·輔助練習
    機考系統
    練習工具
    VIP配套資料 紙質資料 內部教輔-通關攻略
    內部教輔-極致真題
    教學資料 備考一點通
    課程講義
    全程學習計劃書
    歷年真題電子版
    臨考秘笈100點
    VIP旗艦
    服務
    人工助學服務 一對一授課老師答疑
    一對一班主任督學
    學員交流群
    極光會員 【每日一練】專業版
    【真題題庫】視頻講解
    【章節刷題】按章節練真題
    【公開直播課回放】近3日課程免費看回放
    【美好明天課堂購課會員卡】專屬9折優惠
    (AI)私人定制服務 學籍檔案
    PMAR學習規劃
    大數據學習報告
    學習進度統計
    官網查分服務
    VIP勛章
    節點嚴控服務 考試倒計時提醒
    VIP直播日歷
    上課提醒
    便捷系統服務 課程視頻、音頻、講義下載
    手機、平板、電腦多平臺聽課
    無限次離線回放
    備考保障 全科2年有效期,單科1年有效期! 考試不過科目,有效期結束后,免費重學1年!協議>> 課程1年有效期!
    官方定價 全科:5980
    單科:2380
    全科:1080
    單科:680
    文章搜索
    萬題庫小程序
    萬題庫小程序
    ·章節視頻 ·章節練習
    ·免費真題 ·?荚囶}
    微信掃碼,立即獲!
    掃碼免費使用
    施工管理
    共計1002課時
    講義已上傳
    7344人在學
    工程法規
    共計1163課時
    講義已上傳
    11529人在學
    建筑工程
    共計1569課時
    講義已上傳
    32397人在學
    市政工程
    共計1578課時
    講義已上傳
    106503人在學
    機電工程
    共計1161課時
    講義已上傳
    19426人在學
    推薦使用萬題庫APP學習
    掃一掃,下載萬題庫
    手機學習,復習效率提升50%!
    距離2022年考試還有
    版權聲明:如果二級建造師考試網所轉載內容不慎侵犯了您的權益,請與我們聯系800@exam8.com,我們將會及時處理。如轉載本二級建造師考試網內容,請注明出處。
    在線
    咨詢
    官方
    微信
    掃描關注二建微信
    領《大數據寶典》
    報名
    查分
    掃描二維碼
    關注二建報名查分
    看直播 下載
    APP
    下載萬題庫
    領精選6套卷
    萬題庫
    微信小程序
    幫助
    中心
    選課
    報名
    文章責編:houwenjing  {转码词1},{转码词2},{转码词3},{转码词4}