• <bdo id="w8eqy"></bdo>
  • 更多
    首頁 - 網校 - 萬題庫 - 美好明天 - 直播 - 導航 -
    您現在的位置: 考試吧 > 二級建造師考試 > 歷年真題 > 建筑工程 > 正文
    二級建造師
    『報考八問』
    前景待遇查看 考試難度查看 報名條件查看 報名時間查看
    歷年真題查看 新版教材查看 押題密料查看 備考指導查看

    2021年5月23日二建考試《建筑工程》真題答案(全)

    來源:考試吧 2021-05-26 10:25:56 要考試,上考試吧! 二建萬題庫
    考試吧考后發布:“2021年5月23日二建考試《建筑工程》真題答案”,更多關于二級建造師考試答案、二級建造師考試真題等信息,請微信搜索“萬題庫二級建造師考試”。

    掃描下方二維碼
    關注微信對答案

    下載"萬題庫"估分↓
    掃描二維碼也可估分

    2021年二建真題答案專題| 答案解析匯總熱點文章

    下載“萬題庫”APP進行二建建筑工程估分↓↓

      2021年二級建造師職業資格考試

      《建筑工程管理與實務》真題解析

      一、單項選擇題

      1.【題干】在裝飾裝修施工過程,屬于建筑結構增加了線荷載的( )。

      【選項】

      A.室內增加裝飾性石柱

      B.室內懸掛吊燈

      C.室內增加隔墻

      D.室內局部增加假山盆景

      【答案】C

      【解析】(1)在樓面上加鋪任何材料屬于對樓板增加了面荷載;

      (2)在室內增加隔墻、封閉陽臺屬于增加線荷載;

      (3)在室內增加裝飾性柱子、吊燈、假山盆景是對結構增加了集中荷載。

      【考點】2A311020建筑結構技術要求

      

    2021年5月23日二建考試《建筑工程》真題答案(全)

      2.【題干】一級動火作業由( )組織編制防火安全技術方案。

      【選項】

      A.施工班組長

      B.項目負責人

      C.專職安全員

      D.總監理工程師

      【答案】B

      【解析】一級動火作業由項目負責人組織編制防火安全技術方案,填寫動火申請表,報企業安全管理部門審查批準后,方可動火。

      【考點】2A320040建筑工程施工現場管理

      

    2021年5月23日二建考試《建筑工程》真題答案(全)

      3.【題干】鋼結構常用的焊接方法中,屬于半自動焊接方法的是( )。

      【選項】

      A.埋弧焊

      B.重力焊

      C.非熔化嘴電渣焊

      D.熔化嘴電渣焊

      【答案】B

      【解析】(精講沒講,扣1分)

      

    2021年5月23日二建考試《建筑工程》真題答案(全)

      【考點】2A312030主體結構工程施工技術

      4.【題干】鋼筋安裝時,對受力鋼筋品種、級別和規格的檢查應滿足的數量要求是( )。

      【選項】

      A.隨機抽查2件

      B.見證抽查3件

      C.不少于3件

      D.全數檢查

      【答案】D

      【解析】鋼筋安裝時,受力鋼筋的品種、級別、規格和數量必須符合設計要求。

      檢查數量:全數檢查。(精講沒講,扣1分)

      【考點】2A332020建筑地基基礎及主體結構工程相關技術標準

      5.【題干】建設單位向城建檔案管理機構移交工程檔案的時間是工程竣工驗收后( )內。

      【選項】

      A.2個月

      B.3個月

      C.4個月

      D.5個月

      【答案】B

      【解析】對列入城建檔案管理機構接收范圍的工程,工程竣工驗收后3個月內,應向當地城建檔案管理機構移交一套符合規定的工程檔案。

      【考點】2A332020建筑地基基礎及主體結構工程相關技術標準

      

    2021年5月23日二建考試《建筑工程》真題答案(全)

      6.【題干】防水等級為Ⅰ級的屋面防水工程需要設置( )。

      【選項】

      A.一道

      B.兩道

      C.三道

      D.四道

      【答案】B

      【解析】

      

    2021年5月23日二建考試《建筑工程》真題答案(全)

    2021年5月23日二建考試《建筑工程》真題答案(全)

      【考點】2A312040防水與保溫工程施工技術

      7.【題干】當受拉鋼筋直徑大于25mm、受壓鋼筋直徑大于28mm時,不宜采用的鋼筋連接方式是( )。

      【選項】

      A.綁扎連接

      B.焊接連接

      C.套筒擠壓連接

      D.直螺紋套筒連接

      【答案】A

      【解析】鋼筋綁扎連接:當受拉鋼筋直徑大于25mm、受壓鋼筋直徑大于28mm時,不宜采用綁扎搭接接頭。

      【考點】2A312030主體結構工程施工技術

      

    2021年5月23日二建考試《建筑工程》真題答案(全)

      8.【題干】含碳量為0.8%的碳素鋼屬于( )。

      【選項】

      A.低碳鋼

      B.中碳鋼

      C.高碳鋼

      D.合金鋼

      【答案】C

      【解析】

      

    2021年5月23日二建考試《建筑工程》真題答案(全)

      【考點】2A311030建筑材料

      

    2021年5月23日二建考試《建筑工程》真題答案(全)

      9.【題干】使用全站儀監理建筑物施工平面控制網,一般采用的測量方法是( )。

      【選項】

      A.直角坐標法

      B.極坐標法

      C.角度交匯法

      D.距離交會法

      【答案】B

      【解析】施工測量方法介紹:(教材只有名字,沒有相關內容,在這補充下相關內容)

      1、直角坐標法——場地的施工控制網為方格網或軸線

      2、極坐標法——測設點靠近控制點,便于量距

      3、角度前方交會法——測設點遠離控制點,不便量距

      4、距離交會法——控制點與測設的距離不超過測距的長度

      【考點】2A312010施工測量技術

      

    2021年5月23日二建考試《建筑工程》真題答案(全)

      10.【題干】在抗震設防烈度8度以上地區,磚砌體的轉角處和交接處不能同時砌筑而又必須留置的臨時間斷應砌成( )。

      【選項】

      A.直槎

      B.凸槎

      C.馬牙槎

      D.斜槎

      【答案】D

      【解析】磚砌體的轉角處和交接處應同時砌筑。在抗震設防烈度為8度及以上地區,對不能同時砌筑而又必須留置的臨時間斷處應砌成斜槎。

      【考點】2A312030主體結構工程施工技術

      

    2021年5月23日二建考試《建筑工程》真題答案(全)

      11.【題干】基坑內采用深井降水時,水位監測點宜布置在( )。

      【選項】

      A.基坑周邊拐角處

      B.基坑中央

      C.基坑周邊

      D.基坑坡頂上

      【答案】B

      【解析】基坑內采用深井降水時水位監測點宜布置在基坑中央和兩相鄰降水井的中間部位;采用輕型井點、噴射井點降水時,水位監測點宜布置在基坑中央和周邊拐角處。(精講沒講,扣1分)

      【考點】2A312020地基與基礎工程施工技術

      12.【題干】關于模板拆除的說法,錯誤的是( )。

      【選項】

      A.先支的后拆,后支的先拆

      B.先拆非承重模板,后拆承重模板

      C.從下而上進行拆除

      D.當混凝土強度達到規定要求時,方可拆除底模及支架

      【答案】C

      【解析】模板拆除時,拆模的順序和方法應按模板的設計規定進行。當設計無規定時,可采取先支的后拆、后支的先拆,先拆非承重模板、后拆承重模板的順序,并應從上而下進行拆除。

      【考點】2A312030主體結構工程施工技術

      

    2021年5月23日二建考試《建筑工程》真題答案(全)

      13.【題干】下列混凝土摻和料中,屬于非活性礦物摻和料的是( )。

      【選項】

      A.火山灰質材料

      B.粉煤灰

      C.鋼渣粉

      D.石灰石

      【答案】D

      【解析】非活性礦物摻合料一般與水泥組分不起化學作用,或化學作用很小,如磨細石英砂、石灰石、硬礦渣之類材料;钚缘V物摻合料雖然本身不水化或水化速度很慢,但能與水泥水化生成的Ca(OH)2反應,生成具有水硬性的膠凝材料。如;郀t礦渣、火山灰質材料、粉煤灰、硅粉、鋼渣粉、磷渣粉等。(精講沒講,扣1分)

      【考點】2A311030建筑材料

      14.【題干】硅酸鹽水泥的終凝時間不得長于( )h。

      【選項】

      A.6.5

      B.7

      C.7.5

      D.10

      【答案】A

      【解析】國家標準規定,六大常用水泥的初凝時間均不得短于45min,硅酸鹽水泥的終凝時間不得長于6.5h,其他五類常用水泥的終凝時間不得長于10h。

      【考點】2A311030建筑材料

      

    2021年5月23日二建考試《建筑工程》真題答案(全)

      15.【題干】混凝土工程在冬季施工時正確的做法是( )。

      【選項】

      A.采用蒸汽養護時,宜選用礦渣硅酸鹽水泥

      B.確定配合比時,宜選擇較大的水膠比和坍落度

      C.水泥、外加劑、礦物摻和料可以直接加熱

      D.當需要提高混凝土強度等級時,應按提高前的強度等級確定受凍臨界強度

      【答案】A

      【解析】冬期施工配制混凝土宜選用硅酸鹽水泥或普通硅酸鹽水泥。采用蒸汽養護時,宜選用礦渣硅酸鹽水泥。

      【考點】2A312060建筑工程季節性施工技術

      

    2021年5月23日二建考試《建筑工程》真題答案(全)

      16.【題干】施工現場發生法定傳染病時,向工程所在地建設行政主管部門報告的時間要求是( )。

      【選項】

      A.1小時內

      B.2小時內

      C.4小時內

      D.8小時內

      【答案】B

      【解析】如發生法定傳染病、食物中毒或急性職業中毒時,必須在2h內向所在地建設行政主管部門和有關部門報告,并應積極配合調查處理;同時法定傳染病應及時進行隔離,由衛生防疫部門進行處置。(精講沒講,扣1分)

      【考點】2A320040建筑工程施工現場管理

      17.【題干】工人在10m高的腳手架上作業,根據國家標準,該作業屬于( )高出作業。

      【選項】

      A.一級

      B.二級

      C.三級

      D.四級

      【答案】B

      【解析】(1)高處作業高度在2~5m時,劃定為一級高處作業,其墜落半徑為2m;

      (2)高處作業高度在5~15m時,劃定為二級高處作業,其墜落半徑為3m;

      (3)高度在15~30m時,劃定為三級高處作業,其墜落半徑為4m;

      (4)高度大于30m時,劃定為四級高處作業,其墜落半徑為5m。

      【考點】2A320070建筑工程施工安全管理

      

    2021年5月23日二建考試《建筑工程》真題答案(全)

      18.【題干】關于一般工程施工順序的說法,錯誤的是( )。

      【選項】

      A.先地下后地上

      B.先結構后裝飾

      C.先圍護后主體

      D.先土建后設備

      【答案】C

      【解析】一般工程的施工順序:“先準備、后開工”,“先地下、后地上”,“先主體、后圍護”,“先結構、后裝飾”,“先土建、后設備”。

      【考點】2A320030單位工程施工組織設計

      

    2021年5月23日二建考試《建筑工程》真題答案(全)

      19.【題干】根據《建設工程施工勞務分包合同(示范文本)》GF-2003-2014,應由勞務分包人承擔的工作費用是( )。

      【選項】

      A.提供生產、生活臨時設施

      B.提供現場工程地質資料

      C.完成水、點、熱等施工管線及道路

      D.自身原因造成的質量返工

      【答案】D

      【解析】除非合同另有約定,工程承包人完成勞務分包人施工前期的下列工作并承擔相應費用:

      1)向勞務分包人交付具備本合同項下勞務作業開工條件的施工場地;

      2)完成水、電、熱、電訊等施工管線和施工道路,并滿足完成本合同勞務作業所需的能源供應、通訊及施工道路暢通;

      3)向勞務分包人提供相應的工程地質和地下管網線路資料;

      4)完成辦理下列工作手續(包括各種證件、批件、規費,但勞務分包人自身的手續除外)

      5)向勞務分包人提供相應的水準點與坐標控制點位置;

      6)向勞務分包人提供生產、生活臨時設施。

      【考點】2A320020建設工程施工合同管理

      

    2021年5月23日二建考試《建筑工程》真題答案(全)

    2021年5月23日二建考試《建筑工程》真題答案(全)

      20.【題干】預制疊合板吊裝工藝流程的主要工作有①測量放線;②摘鉤;③支撐架體調節;④支撐架體搭設;⑤疊合板起落位;⑥疊合板位置、標高確認,正確的吊裝順序是( )。

      【選項】

      A.①②③④⑤⑥

      B.①②⑤⑥④③

      C.①④③⑤⑥②

      D.①④③②⑤⑥

      【答案】C

      【解析】預制疊合板安裝應符合下列規定:

      1)吊裝工藝流程:測量放線→支撐架體搭設→支撐架體調節→疊合板起吊→疊合板落位→位置、標高確認→摘鉤;

      【考點】2A312030主體結構工程施工技術

      

    2021年5月23日二建考試《建筑工程》真題答案(全)

    掃描丨長按二維碼幫助二建考試備考
    獲取2021二建真題
    獲取二建考試答案
    了解歷年真題試卷
    了解10頁精華點題

    二建萬題庫下載 | 微信搜"萬題庫二級建造師考試"

    1 2 3 4 5 6 下一頁

      相關推薦:

      2021二級建造師考試答案 | 二級建造師考試真題 | 歷年二級建造師真題

      2021年二級建造師考試真題答案pdf下載 | 歷年二建真題答案pdf下載最新文章

      下載[二級建造師萬題庫]估分|  關注微信對答案看解析! | 視頻答案解析

      2021二級建造師成績查詢時間及入口 | 二級建造師合格標準 | 二建證書領取

    全程直播 主講
    老師
    預科
    導學班
    預科導學班
    直播 1-2小時/科
    課程目標:了解考試情況及備考學習邏輯
    課程優勢:對學員進行復習方法指導,進行學習規劃的制定
    私教
    精講班
    私教精講班
    直播 24-36小時/科
    課程目標:全面掌握知識點,打牢基礎
    課程優勢:全方位無死角精講教材知識點,梳理知識體系
    沖刺
    備考指導
    沖刺備考指導
    直播 0.5小時/科
    課程目標:掌握沖刺期復習方法,調整高效備考方式
    課程優勢:結合考試特點及應試要求,指導沖刺階段備考方法
    強化
    串講班
    強化串講班
    直播 9-12小時/科
    課程目標:緊抓命題特點及趨勢,掌握考試命題規律
    課程優勢:講練結合,對高頻知識點匹配合適題目,同步梳理出題要點
    ?继赜
    解密班
    ?继赜柦饷馨
    直播 9小時/科
    課程目標:階段性檢驗,查缺補漏,穩步提升
    課程優勢:3次仿真機考模擬自測,考后直播詳解
    高頻
    刷題班
    高頻刷題班
    直播 9小時/科
    課程目標:總結解題方法技巧,提高做題準確率
    課程優勢:精選高頻題目,名師帶領刷題,講授解題技巧及口訣
    案例專項
    突破班
    案例專項突破班
    直播 9小時/科
    課程目標:掌握案例分析答題模板,確保案例題少丟分、不丟分
    課程優勢:深度剖析近年案例真題,3D場景強化案例答題技巧,挖掘實務出題規律
    通關
    必背100點
    通關必背100點
    直播 3小時/科
    課程目標:高頻核心考點集中學習,重點難點全掌握
    課程優勢:梳理核心考點100題,母題專練,衍生考點強化
    應試
    技巧班
    應試技巧班
    直播 0.5小時/科
    課程目標:考前臨門一腳,掌握應試技巧
    課程優勢:巧做難題,名師直播親授實戰解題方法,指導應試技巧
    密訓
    提分班
    密訓提分班
    直播 1.5小時/科
    課程目標:考前再強化,確保不丟分
    課程優勢:根據歷年命題規律,考前再次梳理重要知識點,臨考提分
    報名
    下載 下載 下載 下載 下載 下載 下載 下載 下載 下載
    課時安排 直播
    1-2小時/科
    直播
    48-72小時/科
    直播
    0.5小時/科
    直播
    9-12小時/科
    直播
    9小時/科
    直播
    9小時/科
    直播
    9小時/科
    直播
    3小時/科
    直播
    0.5小時/科
    直播
    1.5小時/科
    施工管理 二師兄 / 報名
    法規相關知識 房博 / 報名
    建筑實務 大鵬丨吉吉 / 報名
    市政實務 白象 / 報名
    機電實務 黃獅 / 報名
    公路實務 白象 / / / / / / / 報名
    在線課程

    限時贈送2021年【密押搶分班】
    2022年
    簽約保障班
    69%學員選擇
    2022年
    系統班
    31%學員選擇
    適合學員 ①零基礎/多次考試未通過,備考很茫然
    ②需要系統化、全流程學習
    ③需要名師領學,專業指導,穩步提升
    ④希望一次順利通過全部考試
    ①了解考試,有一定基礎
    ②需要全面學習知識點,扎實基礎知識
    ③具有很強的自學能力,有充足的自主規劃及備考的時間,善于歸納總結
    在線課程

    限時贈送2021年【密押搶分班】
    2022年
    簽約保障班
    69%學員選擇
    2022年
    系統班
    31%學員選擇
    適合學員 ①零基礎/多次考試未通過,備考很茫然
    ②需要系統化、全流程學習
    ③需要名師領學,專業指導,穩步提升
    ④希望一次順利通過全部考試
    ①了解考試,有一定基礎
    ②需要全面學習知識點,扎實基礎知識
    ③具有很強的自學能力,有充足的自主規劃及備考的時間,善于歸納總結
    AI私塾
    基因
    提分
    模式
    導學入門
    預科導學班
    預科導學班
    直播 1-2小時/科
    課程目標:了解考試情況及備考學習邏輯
    課程優勢:對學員進行復習方法指導,進行學習規劃的制定
    夯實基礎
    私教精講班
    私教精講班
    直播 24-36小時/科
    課程目標:全面掌握知識點,打牢基礎
    課程優勢:全方位無死角精講教材知識點,梳理知識體系
    AI智能課后作業
    AI智能課后作業
    課后練習
    課程目標:學練結合,知識點內化吸收
    課程優勢:私教精講班配套,知識點智能推薦課后練習
    強化突破
    沖刺備考指導
    沖刺備考指導
    直播 0.5小時/科
    課程目標:掌握沖刺期復習方法,調整高效備考方式
    課程優勢:結合考試特點及應試要求,指導沖刺階段備考方法
    強化串講班
    強化串講班
    直播 9-12小時/科
    課程目標:緊抓命題特點及趨勢,掌握考試命題規律
    課程優勢:講練結合,對高頻知識點匹配合適題目,同步梳理出題要點
    ?继赜柦饷馨1
    ?继赜柦饷馨1
    直播 3小時/科
    課程目標:基礎階段檢驗,查缺補漏,夯實基礎
    課程優勢:仿真機考模擬自測,考后直播詳解
    高頻刷題班
    高頻刷題班
    直播 9小時/科
    課程目標:總結解題方法技巧,提高做題準確率
    課程優勢:精選高頻題目,名師帶領刷題,講授解題技巧及口訣
    案例專項突破班
    案例專項突破班
    直播 9小時/科
    課程目標:掌握案例分析答題模板,確保案例題少丟分、不丟分
    課程優勢:深度剖析近年案例真題,3D場景強化案例答題技巧,挖掘實務出題規律
    ?继赜柦饷馨2
    ?继赜柦饷馨2
    直播 3小時/科
    課程目標:強化階段檢驗,查漏補缺,強化提升
    課程優勢:仿真機考模擬自測,考后直播詳解
    考前沖刺
    通關必備100點
    通關必備100點
    直播 3小時/科
    課程目標:高頻核心考點集中學習,重點難點全掌握
    課程優勢:梳理核心考點100題,母題專練,衍生考點強化
    ?继赜柦饷馨3
    ?继赜柦饷馨3
    直播 3小時/科
    課程目標:模擬實戰,掌握實戰技巧,考場不慌亂
    課程優勢:仿真機考,模擬實戰,考后直播詳解
    終極搶分
    應試技巧班
    應試技巧班
    直播 0.5小時/科
    課程目標:考前臨門一腳,掌握應試技巧
    課程優勢:巧做難題,名師直播親授實戰解題方法,指導應試技巧
    密訓提分班
    密訓提分班
    直播 1.5小時/科
    課程目標:考前再強化,確保不丟分
    課程優勢:根據歷年命題規律,考前再次梳理重要知識點,臨考提分
    VIP美題·智能刷題 ★★★
    三星題庫
    每日一練
    真題題庫
    模擬題庫
    ★★★★
    四星題庫
    教材同步
    章節刷題
    ★★★★★
    五星題庫
    高頻?
    大數據易錯
    美題·輔助練習
    機考系統
    練習工具
    VIP配套資料 紙質資料 內部教輔-通關攻略
    內部教輔-極致真題
    教學資料 備考一點通
    課程講義
    全程學習計劃書
    歷年真題電子版
    臨考秘笈100點
    VIP旗艦
    服務
    人工助學服務 一對一授課老師答疑
    一對一班主任督學
    學員交流群
    極光會員 【每日一練】專業版
    【真題題庫】視頻講解
    【章節刷題】按章節練真題
    【公開直播課回放】近3日課程免費看回放
    【美好明天課堂購課會員卡】專屬9折優惠
    (AI)私人定制服務 學籍檔案
    PMAR學習規劃
    大數據學習報告
    學習進度統計
    官網查分服務
    VIP勛章
    節點嚴控服務 考試倒計時提醒
    VIP直播日歷
    上課提醒
    便捷系統服務 課程視頻、音頻、講義下載
    手機、平板、電腦多平臺聽課
    無限次離線回放
    備考保障 全科2年有效期,單科1年有效期! 考試不過科目,有效期結束后,免費重學1年!協議>> 課程1年有效期!
    官方定價 全科:5980
    單科:2380
    全科:1080
    單科:680
    文章搜索
    萬題庫小程序
    萬題庫小程序
    ·章節視頻 ·章節練習
    ·免費真題 ·?荚囶}
    微信掃碼,立即獲!
    掃碼免費使用
    施工管理
    共計1002課時
    講義已上傳
    7344人在學
    工程法規
    共計1163課時
    講義已上傳
    11529人在學
    建筑工程
    共計1569課時
    講義已上傳
    32397人在學
    市政工程
    共計1578課時
    講義已上傳
    106503人在學
    機電工程
    共計1161課時
    講義已上傳
    19426人在學
    推薦使用萬題庫APP學習
    掃一掃,下載萬題庫
    手機學習,復習效率提升50%!
    距離2022年考試還有
    版權聲明:如果二級建造師考試網所轉載內容不慎侵犯了您的權益,請與我們聯系800@exam8.com,我們將會及時處理。如轉載本二級建造師考試網內容,請注明出處。
    在線
    咨詢
    官方
    微信
    掃描關注二建微信
    領《大數據寶典》
    報名
    查分
    掃描二維碼
    關注二建報名查分
    看直播 下載
    APP
    下載萬題庫
    領精選6套卷
    萬題庫
    微信小程序
    幫助
    中心
    選課
    報名
    文章責編:houwenjing  {转码词1},{转码词2},{转码词3},{转码词4}